Источник Правда.Ру

Панихида по погибшим в результате ЧП на подлодке началась во Владивостоке

Более тысячи прихожан пришли в понедельник в Покровский храм Владивостока на панихиду по погибшим в результате ЧП на атомной подводной лодке в Японском море, сообщил представитель Владивостокской епархии. Службу ведет епископ Владивостокский и Приморский Вениамин, пояснил он. Собравшиеся, среди которых много военнослужащих, молятся за упокой души погибших, добавил собеседник агентства.

8 ноября на новой атомной подводной лодке (АПЛ), еще не принятой в состав ВМФ России, во время заводских ходовых испытаний произошло несанкционированное включение автоматизированной системы пожаротушения, в результате аварии погибли 20 человек, 21 получил ранения. По сообщению СКП России, на АПЛ погибли трое военнослужащих Тихоокеанского флота и 17 гражданских специалистов.

В списках погибших - 11 сотрудников Амурского судостроительного завода, среди них члены сдаточного комитета, инженер отдела ядерной безопасности, другие сотрудники, сообщил источник в руководстве Амурского судостроительного завода. По данным следствия, причиной гибели людей на АПЛ стал газ фреон, который был выпущен системой автоматизированного пожаротушения, в то время как она несанкционированно пришла в действие. Всего на борту АПЛ было 208 человек, в том числе 81 военнослужащий.

По официальным данным, реакторный отсек работает в штатном режиме, радиационный фон в норме. Субмарина в воскресенье своим ходом прибыла в пункт временного базирования на юге Приморья. После возвращения на базу специалисты осмотрели отсеки атомной подводной лодки и пришли к выводу о ее полной технической исправности передает РИА Новости.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее