Источник Правда.Ру

Забастовка транспортников пройдет в Италии

Итальянские железнодорожники и работники городского общественного транспорта проведут в воскресенье-понедельник 24-часовую забастовку, сообщили журналистам представители профсоюзов обеих отраслей. Забастовка начнется в 21.00 (23.00 мск) воскресенья и завершится в 21.00 (23.00 мск) понедельника.

Акция протеста была объявлена в поддержку принятия совместного национального контракта в сфере движения для работников городского транспорта, железнодорожников и обслуживающего персонала. Транспортники требуют унификации контрактов для всех работников сектора для того, чтобы избежать "социального демпинга".

Таким образом, помимо сбоев в железнодорожном сообщении, итальянские города окажутся без автобусов, трамваев, троллейбусов и метро (они не будут курсировать в течение всего понедельника). Транспортники, требуя унификации контрактов, уже проводили подобные забастовки 9 мая (4-часовая) и 7 июля (24-часовая).

Тем не менее, итальянские работники транспортной сферы с пониманием относятся к тому, какие неудобства могут причинить путешественникам их действия, поэтому они обязались гарантировать необходимый минимум перевозок, передает РИА Новости.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее