Источник Правда.Ру

Росприроднадзор проверит экологическую обстановку вокруг КраЗА

Общественные организации Красноярска обратились с жалобой на экологическую обстановку вокруг КраЗА. Для прояснения ситуации на завод выехала группа экспертов Общественного совета при Росприроднадзоре под руководством члена-корреспондента РАН Алексея Яблокова. Однако администрация завода отказала в содействии и не выдала разрешения для посещения и отбора проб воды в местах указанных в жалобе.

Как отметил руководитель комиссии Общественного совета при Росприроднадзоре по жалобам граждан и СМИ Алексей Яблоков, то что, крупные экологоемкие предприятия отказываются сотрудничать с представителями общественных организаций это очень плохой знак.

В ближайшее время Общественный совет при Росприроднадзоре планирует направить еще несколько экспертных групп в регионы, сообщает РИА «Новости».

За последние несколько недель в отношении предприятий входящих в энергетический сектор Базового элемента было проведено уже четыре проверки. На основании обращения жителей поселка Порожский Братского района Иркутской области в период с 20 октября по 20 ноября 2008 года Росприроднадзором проводится внеплановая комплексная проверка соблюдения природоохранного законодательства ОАО «РУСАЛ Братск».

По мнению экспертов, чрезвычайное внимание к Базовому элементу связано с последней встречей министра природных ресурсов и экологии Юрия Трутнева с Дмитрием Медведевым, на которой президент подчеркнул, что кризис это не повод для некоторых предприятий пренебрегать вопросами экологии.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее