В деле о вчерашнем взрыве осталось две версии

Глава Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин прокомментировал сегодня на пресс-конференции в Санкт-Петербурге ход расследования вчерашнего взрыва в центре Владикавказа и огласил основные версии инцидента.

"Версии две основных: дестабилизация в целом обстановки на Кавказе и возврат к осетино-ингушскому конфликту", — сказал Бастрыкин, сообщив о своем намерении вылететь на место происшествия в понедельник, 10 ноября.

Глава СКП особо отметил, что так называемого грузинского следа в трагических событиях не выявлено. "Пока мы не рассматриваем это, никаких оснований нет", — сказал Бастрыкин. Он также уточнил данные о численности погибших и пострадавших.

В результате теракта накануне погибли 12 человек (семь из них — на месте, пять скончались в больнице), более 40 получили ранения разной степени тяжести. К настоящему моменту идентифицированы останки 11 жертв.

"Удалось обнаружить фрагменты тела женщины-шахидки, которая, вероятно, подорвала маршрутку", — цитирует Бастрыкина РИА Новости.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.