Источник Правда.Ру

Боксеру, убившему педофила, дали минимальный срок

Бывший боксер Александр Кузнецов признан виновным в совершении умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть человека, и приговорен к 2,5 годам заключения в колонии строгого режима.

Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга квалифицировал действия Кузнецова по ч. 4 ст. 111 УК РФ, но при вынесении приговора принял во внимание смягчающие обстоятельства - явку с повинной и мотив преступления - насилие в отношении ребенка, доказательства которого были представлены в ходе процесса.

В итоге бывший боксер получил наказание по минимальному пределу, но сделать срок условным суд отказался из-за наличия отягчающих обстоятельств - наркотической зависимостью подсудимого, а также непогашенной судимостью за незаконный оборот наркотиков, передает "Фонтанка".

История 31-летнего омича Александра Кузнецова получила широкий общественный резонанс именно в силу причин, подвигших бывшего боксера на убийство 19-летнего безработного из Узбекистана Бахтишода Хайриллаева. Мужчина стал свидетелем того, как незнакомый молодой человек пытается изнасиловать его приемного восьмилетнего сына в подъезде дома.

Инцидент произошел 1 января нынешнего года в центре Петербурга, где Кузнецов проживал вместе со своей семьей. Около 06:00 мальчик упросил отца запустить во дворе петарды и выбежал на улицу. Когда Александр оделся и вышел, ребенка нигде не было видно. Тогда мужчина отправился на его поиски, около часа бродил по району, но безрезультатно. Решив вернуться домой, Кузнецов увидел в подъезде разбросанные вещи сына и незнакомца, который пытался изнасиловать мальчика.

Бывший боксер напал на насильника и избил его. Хайриллаев от полученной черепно-мозговой травмы скончался на месте. Милицию вызвали сами Кузнецовы.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее