Источник Правда.Ру

Питерским милиционерам вручили первый вертолет

Специально ко Дню милиции, который отмечается в России 10 ноября, глава МВД России Рашид Нургалиев передал сегодня Управлению внутренних дел по Петербургу и Ленинградской области ключи от нового вертолета, который у петербургской милиции стал первым средством передвижения по воздуху.

По словам Нургалиева, вертолет Ка-226 позволит петербургским милиционерам еще более эффективно выполнять свою работу. Он отметил хорошие результаты в работе питерской милиции, но добавил при этом, что можно еще много сделать для того, чтобы она работала лучше. Также он поздравил милиционеров с наступающим профессиональным праздником и призвал их помнить о данной присяге. "Помните, что служа закону, мы служим своему народу", - сказал министр.

В свою очередь губернатор Петербурга Валентина Матвиенко также поздравила милиционеров с праздником и передала ГУВД ключи от закупленных для милиции на средства города автомобилей, отметив, что всего в текущем году Петербург приобрел для милиции более 400 автомобилей, сообщает РИА Новости.