Источник Правда.Ру

Депутаты уточнили понятие "торговля людьми"

Госдума сегодня в третьем и окончательном чтении приняла в Уголовный кодекс РФ поправки, уточняющие понятие "торговля людьми" и детализирующие наказание за совершение таких действий.

Документ был внесен в нижнюю палату российского парламента правительством РФ. Принятый закон вводит новую редакцию статьи УК РФ "Торговля людьми", которая позволит привлекать к уголовной ответственности за совершение акта купли-продажи человека вне зависимости от того, с какой целью это сделано.

Согласно документу, лишаться свободы сроком до шести лет будут лица, осуществившие куплю-продажу человека или иные сделки по отношению к нему, а также за совершенные в целях его эксплуатации вербовку, перевозку, передачу и укрывательство, сообщает РИА Новости.

Законом предусматривается введение новых квалифицирующих признаков, а именно совершение этого преступления в отношении лица, "заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии либо в материальной или иной зависимости от виновного", а также женщины, "заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее