Источник Правда.Ру

Правительство Северной Осетии обсуждает последствия ЧП

По последним данным, которые обнародовала пресс-служба МВД Северной Осетии, жертвами взрыва в центре Владикавказа стали девять человек. Последняя жертва скончалась в больнице некоторое время назад.

В общей сложности госпитализированы 30 человек - такие сведения передал журналистам глава Минздрава республики Владимир Лекоев. По его словам, треть пациентов находятся в тяжелом состоянии, однако медики полагают, что их жизни вне опасности.

Около четверти часа назад началось экстренное заседание правительства Северной Осетии, которое проводит глава республики Таймураз Мамсуров. На заседании будет обсуждаться порядок оказания помощи пострадавшим и семьям погибших при взрыве.

СКП при Генеральной прокуратуре РФ ранее обнародовал другие данные о количестве жертв, заявив, что погибли 11 человек. Очевидцы утверждали, что погибших не менее 15, поскольку на момент взрыва маршрутное такси №35 было переполнено.

"Многие тела дефрагментированы", - пояснил расхождения в данных о численности жертв представитель следственной группы, работающей на месте трагедии. Удалось частично восстановить картину происшествия: водитель маршрутки начал высаживать пассажиров примерно в 10 - 15 метрах от остановки, и в это время с внешней стороны автомобиля прогремел взрыв, передают "Вести".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее