Источник Правда.Ру

Новый президент США привезет в Белый дом щенка

В честь своей победы на президентских выборах Барак Обама согласился сделать дочерям давно обещанный подарок - завести собаку. Щенок неизвестной породы отправится со своими хозяевами в Белый дом.

"Я люблю вас больше, чем вы можете себе представить, и вы заслужили нового щенка, который поедет с нами в Белый дом", - сказал счастливый Обама-отец своим дочкам, десятилетней Малии и семилетней Саше.

О породе собаки, которую собираются завести члены президентского семейства, пока ничего не говорится. Правда, Мишель Обама в одном из интервью как-то обмолвилась о том, что ее дочери хотели бы получить в подарок ньюфаундленда. А уж о кличке щенка и вовсе речи не шло.

Собака новоизбранного президента США займет свое место в длинном списке животных, в разное время обитавших в Белом доме вместе со своими владельцами. Начало этой традиции положил Джордж Вашингтон, который держал в резиденции несколько псов.

У предшественника Обамы Джорджа Буша два шотландских терьера - Барни и мисс Бизли. Билл Клинтон завел лабрадора и кошку, а Буш-старший на время своего президентства привез в Белый дом спаниеля Милли и одного из ее щенков.

Рекордсменом по числу питомцев можно считать Джона Кеннеди, при котором в Белом доме обитали кошки, собаки, канарейка, кролик, пони, а на лужайках иногда паслись овцы, лошади, свиньи и коровы, пишет британская The Daily Telegraph.