Работодатели стали в 4 раза чаще нарушать миграционные законы

В России с начала года зафиксировано в 4 раза больше нарушений миграционных законов работодателями, чем за 9 месяцев прошлого года. Об этом сообщил замглавы Федеральной миграционной службы РФ Анатолий Кузнецов.

"Случаи нарушения правил привлечения и использования иностранной рабочей силы возросли по сравнению с прошлым годом в четыре раза и составили 47 тысяч фактов. Более 87 тысяч фактов нарушения миграционного законодательства отмечено у принимающей стороны, что в два раза больше, чем в 2007 году",- сказал Кузнецов.

За нарушения миграционного законодательства были наказаны свыше 1 миллиона 752 тысячи человек. Более 14 тысяч 100 иностранцев выдворены из России. Правонарушители оштрафованы на общую сумму 2,4 миллиардов рублей.

Что касается Москвы, то с начала года здесь выявили почти 3,5 тысячи гастарбайтеров, которые работали в столице без разрешения. Об этом рассказал начальник управления Федор Карповец.

В целом в России на сегодняшний день на миграционном учете стоит около 7 миллионов иностранцев, разрешение на работу получили свыше 1,6 миллиона человек, сообщает "РИА Новости".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.