Источник Правда.Ру

Тульская прокуратура спасла город от выброса аммиака

Техногенная катастрофа могла произойти в Суворове (Тульская область) из-за незаконного отключения электроэнергии. Тульская сбытовая компания планировала полностью ограничить режим потребления электроэнергии на Суворовском мясокомбинате. Причина планировавшегося отключения - задолженность по уплате за электроэнергию.

Работники прокуратуры и специалисты МЧС установили, что отключение электроэнергии на работающих на аммиаке холодильных установках ОАО "Суворовский мясокомбинат", расположенного в черте Суворова, могло вызвать выброс вредного вещества в атмосферу.

При этом запасы аммиака на мясокомбинате составляют около 6 тонн. По оценкам специалистов, в случае выброса могло пострадать население города, в том числе около 200 учеников средней школы №1, более 100 воспитанников двух детских садов.

В связи с этим суворовский прокурор объявил предостережение о недопустимости нарушения закона начальнику Суворовского межрайонного отделения ОАО "Тульская сбытовая компания". В результате планируемого отключения электроэнергии не произошло.