Источник Правда.Ру

Бомж "заминировал" вокзал Екатеринбурга, чтобы вернуться в тюрьму

Железнодорожный вокзал Екатеринбурга накануне попал в сплошное оцепление силовиков. Как сообщили в пресс-службе Среднеуральского УВД на транспорте, в 19.20 в дежурную часть милиции позвонил неизвестный и сказал, что вокзал заминирован. Спустя 5 минут пассажиры и персонал были эвакуированы из здания.

На место прибыли руководители ЛОВД станции "Свердловск-Пассажирский", взрывотехники из "Урал-Вымпела", кинологи из ОМОН СУВДТ и Железнодорожного РУВД, спасатели, бригады "скорой", а также чоповцы и сотрудники военизированной охраны СвЖД. Взрывных устройств обнаружено не было, и в 20.20 оцепление сняли. Движение составов по станции не перекрывалось, задержек не было.

По горячим следам сотрудники СУВДТ задержали 48-летнего бомжа — уроженца Архангельска, который 1 ноября освободился из заключения. Ранее он уже был судим за ложное сообщение о теракте, кроме того, в его "послужном списке" значились грабеж и вымогательство.

Лжеминер пояснил, что таким образом хотел проверить работу правоохранителей. Однако ключевым мотивом стало стремление вернуться в тюрьму — по его словам, он не способен жить на свободе, а за решеткой хорошо кормят. Сейчас "террорист" находится в СИЗО, решается вопрос о возбуждение уголовного дела. При удачном раскладе он может вернуться на нары еще на 3 года, передает "Уралинформбюро".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее