Источник Правда.Ру

Барака Обаму увековечили в виде куклы

Старейшая немецкая кукольная фирма Schildkroet-Puppen выпустила к победе на президентских выборах в США коллекционную куклу - Барак Обама. Владелец знаменитой "Кукольной клиники Оффермана" Марсель Офферман известен как создатель и других "кукольных" леди Ди, папы Римского, далай-ламы и канцлера Ангелы Меркель.

Кукла первого в истории США темнокожего президента выпущена, как и все коллекционные произведения Офферамана, лимитированным тиражем - всего 333 штуки по цене 249 евро каждая. Фигурка ростом 48 сантиметров изготовлена из современной высококачественной пластмассы, одета в элегантный темный костюм, белую рубашку и кремово-голубой галстук. Это уже вторая кукла Барак Обама от Schildkroet-Puppen, сообщает РИА Новости.

Первая появилась еще в июне, когда политик был еще "кандидатом в президенты". К визиту американского гостя в Германию кукла хорошо раскупалась, но была раскритикована сторонниками Обамы как "пропагандирующая расизм". В силу некоторых накладок в технологии отлива фигурка оказалась по цвету темнее оригинала и с более выраженными негритянскими чертами лица.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее