В органах внутренних дел произошли крупные кадровые перестановки

Ряд крупных кадровых перестановок в органах внутренних дел произвел сегодня президент России Дмитрий Медведев. Главным инспектором МВД РФ, в частности, назначен полковник милиции Сергей Басак.

Начальником Управления по обеспечению безопасности лиц, подлежащих государственной защите, министерства внутренних дел России стал полковник милиции Олег Зимин, сообщает пресс-служба Кремля.

Генерал-майора Михаила Цукрука, приговоренного к двум годам условно за превышение должностных полномочий, президент освободил от должности начальника Главного управления внутренних дел по Волгоградской области. Решением суда Цукрук на три года лишен права занимать должности в органах внутренних дел.

От занимаемых должностей освобождены: начальник управления внутренних дел на Московском метрополитене ГУВД Москвы генерал-майор милиции Николай Иванов, начальник Центра по борьбе с терроризмом МВД РФ полковник милиции Федор Путинцев и первый заместитель начальника Центра по борьбе с терроризмом МВД РФ генерал-майор милиции Владимир Булатов.

Кроме того, Дмитрий Медведев освободил от должности начальника Департамента по борьбе с организованной преступностью и терроризмом МВД РФ генерала-полковника милиции Сергея Мещерякова и заместителей начальника Департамента по борьбе с организованной преступностью и терроризмом МВД РФ генерал-майора милиции Евгения Семенченко и генерала-лейтенанта милиции Сергея Ченчика. Последний также возглавлял управление анализа и выработки стратегических решений в области борьбы с терроризмом, передает РИА Новости.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.