Источник Правда.Ру

В Донецке не все провайдеры прекратили трансляцию российских каналов

Из 14 компаний, предоставляющих услуги кабельного телевидения в Донецке, на сегодняшний день лишь две прекратили ретрансляцию российских каналов, выполняя решение Национального совета по телевидению и радиовещанию.

Как сообщала Правда.Ру, Нацсовет своим решением от 1 октября 2008 года обязал кабельных операторов прекратить ретрансляцию неадаптированных к законодательству Украины программ. Согласно данному документу, международные программы, содержание которых не отвечают требованиям законодательства Украины или европейской конвенции о трансграничном телевидении должны быть до 1 ноября 2008 года исключены из пакетов телевизионных программ.

Это касается, в первую очередь, российских телеканалов. При этом Нацсовет настаивает, что речь идет не о политике, а лишь о соблюдении украинских законов, в частности, о рекламе, морали и авторских правах. В настоящий момент российские телеканалы, среди которых "Первый канал Всемирная сеть", "ТНТ", "РенТВ" и другие, отключили провайдеры ООО "ИВК Донбасс" и "Топаз", сообщает РИА Новости

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее