Принц Гарри позвал раненых военных на Эверест

Британский принц Гарри объявил о начале подготовки экспедиции на Эверест, в которой примут участие военнослужащие, раненные в «горячих точках». По планам, экспедиция должна стартовать через год – осенью 2009 года.

85 альпинистам, среди которых будут пострадавшие в ходе военных действий в Ираке и Афганистане военные, предстоит покорить различные пики самой высокой в мире горы.

По замыслу авторов, путешестие поможет военным, как новичкам, так и ветеранам альпинизма, воспрять духом, скорее восстановить свое здоровье и легче вернуться в привычную военную среду.

Во вторник принц Гарри встретится с организаторами экспедиции и увидит, как военные, переживающие сейчас реабилитационный период, тренируются в скалолазании на базе Королевских ВМС в Плимуте.

Гарри, воевавший в Афганистане более двух месяцев, неоднократно выражал поддержку своим раненым боевым товарищам. В апреле он вместе со своим старшим братом, принцем Уильямом, посетил реабилитационный центр министерства обороны в графстве Саррей. Там он поговорил со своим знакомым, моряком Беном Макбином, лишившемся в Афганистане руки. Прощаясь, Гарри назвал его «настоящим героем». Принцы не раз принимали участие в благотворительных мероприятиях в пользу фондов поддержки военнослужащих. Так, по их просьбе, все сборы от лондонского премьерного показа нового фильма о приключениях знаменитого агента ОО7 Джеймса Бонда «Квант милосердия» будут переданы благотворительным организациям «Помощь героям» и Королевский британский легион, сообщает РИА «Новости».

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.