Источник Правда.Ру

Состояние Романа Абрамовича уместилось на 134 страницах из Королевского суда Лондона

Королевский суд Лондона раскрыл список собственности крупнейшего российского миллиардера Романа Абрамовича. Документ был подготовлен в связи с поданным против Абрамовича иском, связанным с делом компании "Югранефть".

Как сообщает в понедельник газета Guardian, иск был отклонен на основании того, что Абрамович не проживает постоянно на территории Великобритании и не является налоговым резидентом этой страны.

В 134-страничном документе, подготовленным судьей Кристофером Кларком, детально описываются "межконтинентальные" владения олигарха, "хитросплетения" бизнеса владельца футбольного клуба "Челси", а также указывается число дней, проведенных им в Соединенном Королевстве.

Как сообщается, олигарх владеет двумя особняками на горнолыжном курорте в США (в штате Колорадо), шато во Франции, виллами на Сардинии и острове Сен-Барт на Карибах, домом, в котором жил Леонид Брежнев в Москве, а также "роскошным историческим зданием", взятым в долгосрочную аренду у российских властей. Из четырех домов в Великобритании, три Абрамович отдал бывшей жене после расторжения брака в прошлом году. Кроме того, он имеет несколько самолетов, яхт, вертолетов и автомобилей. "Он (Абрамович) проводит время в России более, чем где бы то ни было, его личные интересы сосредоточены в России", - приводит информацию судьи РИА Новости.

В судебном документе сообщается, что в 2007 году Абрамович провел на территории Великобритании в общей сложности 57 дней и эти визиты в основном были связаны с футбольным клубом "Челси". При этом отмечается, что Абрамович не рассчитывает на получение прибыли от клуба. Абрамович вложил в клуб сотни миллионов фунтов стерлингов и ожидать возврата такой суммы не представляется возможным. Для перемещения между Великобританией, Россией, Европой и Карибскими островами, пишет Guardian, Абрамович зафрахтовал несколько частных самолетов и яхт. Для поездок по Европе он использует частные вертолеты.