Медведев выразил соболезнования родным футболиста Бабукина в связи с его кончиной

Президент России Дмитрий Медведев выразил соболезнования родным знаменитого советского футболиста, заслуженного тренера РСФСР Валентина Бубукина в связи с его кончиной.

Бубукин скончался 30 октября на 76-м году жизни. Талантливый футболист, он принадлежал к легендарной плеяде мастеров, которые своими достижениями укрепили позиции нашей страны как ведущей спортивной державы, сообщает «РИА новости».

Блестящий успех команды, в которую входил Валентин Борисович, на Кубке Европы 1960 года - навечно вписан в славную летопись побед нашего футбола. Замечательный тренер и педагог, он уделял особое внимание подготовке молодых футболистов, воспитывал в них командный дух и настоящий бойцовский характер.

Бубукин - обладатель Кубка Европы по футболу 1960 года. За свою футбольную карьеру выступал за столичные "Локомотив" и ЦСКА, став серебряным призером чемпионата страны и обладателем Кубка СССР. После окончания игровой карьеры работал тренером в "Локомотиве", на Украине, во Вьетнаме, а также в ЦСКА (до 1987 года). Награжден Орденом Дружбы, государственными медалями и почетными знаками.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.