Источник Правда.Ру

Бушу подарили иллюминатор вертолета

Вчера президент США Джордж Буш посетил базу морской пехоты страны в Куантико (штат Вирджиния). Там он встретился с вертолетным отрядом, обслуживающим президента.

По словам пресс-секретаря Белого дома Дана Перино, Буш заглянул к вертолетчикам особого отряда, чтобы "поблагодарить морских пехотинцев и моряков за их службу в течение последних восьми лет" его президентства.Президент США выступил с словами благодарности, а затем сфотографировался примерно с 500 из 700 военнослужащих особого вертолетного отряда.

Вертолетчики в ответ подарили Бушу часть хвостового ротора, а также помещенный в рамку прямоугольный иллюминатор президентского вертолета Sikorsky VH-60N "White Hawk" через который глава Белого дома имел возможность смотреть, когда летал в этом вертолете, сообщает РИА Новости.

Буш посетил вертолетный ангар после своего выступления перед выпускниками академии ФБР, которая тоже расположена на территории базы в Куантико. После выступления перед слушателями академии из рук директора ФБР Роберта Миллера Буш получил нагрудный знак "почетного специального агента ФБР".