Источник Правда.Ру

Минюст проверит все законопроекты на предмет коррупции

 

 

Глава Минюста Александр Коновалов сообщил, что со следующего года его ведомство будет подвергать все федеральные законопроекты "антикоррупционной" экспертизе.

По словам министра, который сегодня обсуждил ряд аспектов борьбы с коррупцией на встрече с президентом России Дмитрием Медведевым, в дальнейшем аналогичная практика будет применяться в отношении региональных и муниципальных законопроектов.

"Министерство юстиции принимает участие в подготовке нормативной базы по развитию антикоррупционного плана", - заявил Коновалов, напомнив о том, что первый внесенный в Государственную думу пакет законопроектов уже прошел экспертизу.

Задача антикоррупционной экспертизы - выявлять неоправданные объемы личного усмотрения должностного лица в административном плане и управленческой деятельности, когда его решение может быть связано с определенной ценой вопроса, что по определению прогнозирует потенциал коррупциоемкости нормы", - цитирует Коновалова "Интерфакс".

Вчера "Правда.Ру" сообщала об антикоррупционных планах Генеральной прокуратуры РФ, который подробно осветил Юрий Чайка. В список первоочередных вопросов входит борьба с рейдерством и оптимизация работы российской судебной системы.

По словам генпрокурора, к суду присяжных Россия еще не готова. "Уважение к закону, к сожалению, у нас сегодня находится на низком уровне", - заявил Чайка.

А что вы думаете о борьбе с экономической и государственной коррупцией в России? Работает ли Федеральный Закон №273 о коррупции в России, и если не работает, то почему? Если ли у вас план противодействия коррупции в России? Поделитесь этим планом или предлагаемыми вами методами в коментариях ниже.