Источник Правда.Ру

Иностранные агенты раскачали лодку социальных протестов

Уходящий год оказался весьма продуктивным для западных фондов, активно финансирующих конкретные общественные движения в России. Последние при этом эффективно отрабатывали заданный вектор: с подачи движений одного требования ключевые регионы страны неоднократно трясло от  волн общественного недовольства, препятствуя разворачиванию программы импортозамещения и тормозя строительство почти всех социально и стратегически важных объектов. Основной удар прозападных активистов пришелся на ведущие промышленные и столичный регионы.

Московская область, не изобилующая наличием стратегически важных промышленных объектов, все же не стала исключением для раскачивающих лодку активистов, сконцентрировавших тут свое пристальное внимание на противодействии социальному строительству жилья для военнослужащих. При этом их псевдообщественная деятельность вполне очевидно сводится к дискредитации действий областного и столичного руководства.

Крайне интересен состав подобных инициативных групп. Среди всех активистов наиболее заметен лидер группы «Мотонграду нет» Евгений Соседов, одновременно возглавляющий областное отделение общества по охране памятников истории и культуры -  ВООПИиК.

Соседов, находясь в близких отношениях со многими прозападными представителями российской элиты, давно склонился к оранжистской риторике, зачастую публикуя уничижительные посты про Россию.

Основные методы его работы давно известны и логично ложатся на «оранжевый» сценарий. Среди самых наглядных их проявлений -  одиозная попытка сорвать публичные слушания в Ильинском-Усово при помощи проплаченных «митинговых гастролеров».

Несмотря на это, обращающийся периодически к патриотической риторике Соседов не столь радикален в своих взглядов, чего не скажешь про его соратницу Александру Андрееву - широко известного в определенных кругах муниципального депутата района «Лефортово».

В послужном списке не чуждающейся «черного пиара» Андреевой приводы в полицию за вторжение на охраняемую территорию, активная агитация на митинг против вхождения Крыма в состав РФ, попирание православных святынь, требования вывода российских войск из Сирии и резкие обвинения в адрес Президента во лжи и ложном пути на великодержавность.

Активной критике со стороны Соседова и его соратников подверглась компания «Мортон», занимающаяся помимо прочего строительством церквей, школ и других важный объектов социальной инфраструктуры. В своей непримиримой борьбе активисты отработали множество известных им черных технологий: это и утка о  расстреле животных в контактном зоопарке, инициированный «Мортоном», и явные планы «Мортона» залить всю Московскую облать канализационными стоками и т.д.

Не успокоили активистов и Планы «Мортона» подвести к поселению легкое метро, которое должно появиться к 2020 году. Основной посыл обвинений активистов в адрес ГК «Мортон» поражает своей оригинальностью - «метро пока только на бумаге». Не радуют и экологические доводы - «заслонит чистый воздух москвичам своими девятиэтажками», что само по себе звучит крайне абсурдно. Зато с политической точки зрения их цели весьма прозрачны - провал социальной политики  и наращивание протестного потенциала.

Потерпевшие неудачу на слушаниях по строительству здания Сбербанка в Подмосковье соратники Соседова - провокаторов просто не пустили в зал - вывели 26 декабря самых ярых «крикунов «на митинг против строительства жилья, где весьма предсказуемо звучали ярые призывы «отправить эту власть в отставку».

Промышленные регионы в этом году тоже всколыхнулись от напора псевдоэкологичеких активистов, известных так же как «черные экологи». В Свердловской области неоднократно звучали призывы закрыть все имеющиеся производства и предотвратить строительство новых. В Челябинске под удар попал проект федерального значения - строительство Томинского ГОКа, играющего одну из ключевых ролей в программе импортозамещения.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Ученые пытаются найти в мозгу человека "центры мудрости"
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
Самый известный «свадебный марш» сочинил закоренелый холостяк?
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Тайный план США по спасению империи
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Тайный план США по спасению империи
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Тайный план США по спасению империи
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Украина опять пытается продать Крым. За 5 миллиардов
Киев начинает обустраивать границу с Донбассом
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования