Источник Правда.Ру

Левада-центр: Большинство россиян назвали Путина "человеком года"

Левада-центр: Большинство россиян назвали Путина

Россияне считают президента страны Владимира Путина "человеком года", показали результаты всероссийского опроса "Левада-Центра".


"Рейтинг Путина растет благодаря санкциям Запада"

Владимир Путин, Сергей Шойгу и Сергей Лавров - так выглядит тройка лидеров среди тех, кого граждане называли человеком года в ходе всероссийского опроса «Левада-Центра». Женщиной года стала Валентина Матвиенко. Впервые в пятерку лидеров попали Елизавета Глинка (доктор Лиза) и Эльвира Набиуллина.

Как пишет издание Известия, отсутствие у россиян интереса к зарубежным персонам не распространилось на кинематограф - лучшим фильмом года был признан «Хоббит». А событием года стали Олимпийские игры Сочи.

Отметим, что в опросе «Левада-Центра» приняли участие 1,6 тыс. человек в 134 населенных пунктах 46 регионов России. По данным организации, Владимир Путин - бесспорный лидер этого рейтинга начиная с 1999 года. В этом году человеком года его назвало рекордное количество граждан (57%). Российский премьер Дмитрий Медведев занимал второе место с 2008 по 2011 год, из которых три пришлись на его президентский срок. В 2012 и 2013 годах он отодвинулся на третье место, уступив второе Сергею Шойгу, который входит в тройку лидеров три года подряд. В текущем году российский премьер уступил и почетное третье место - министру иностранных дел Сергею Лаврову, который появился в этом рейтинге впервые. Замкнул пятерку лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

При этом россияне в целом не обходили вниманием иностранцоев. Так, в 2013 году четвертое место занимал экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден. Дважды в этот рейтинг попадал американский президент Барак Обама, занявший третье место в 2009-м и четвертое в 2012 году.

Политологи отмечали, что политика президента России полностью отвечает ожиданиям большинства граждан. Эксперты сходятся во мнении, что при сохранении политических, экономических и общественных тенденций Владимир Путин в 2018 году останется самым популярным политиком.

Напомним, Владимир Путин возглавил рейтинг самых влиятельных личностей уходящего года,составленный информационным агентством Франс-Пресс. Ранее президент России Владимир Путин вошел в шорт-лист претендентов на звание "Человек года" редакции журнала Time, в котором занял третью позицию. В 2014 году российский президент также второй год подряд был признан самым влиятельным человеком года по версии журнала Forbes. По данным ВЦИОМ, Путина назвали человеком 2014 года более 71% россиян - в полтора раза больше, чем в прошлом (44%).

Читайте также:

Топ-10: Главные мировые события 2014 года

Пол Крейг Робертс: Путин - самый видный политик XXI века

Le Nouvel Observateur: Путин вернул российскому народу его гордость

Социологи: Рейтинг Путина стабильно держится на пике

Рейтинг Путина: снова ажиотаж

Вячеслав Никонов: Изменения в рейтинге Путина - статистическая погрешность

Оксана Гаман-Голутвина: Путин воспринимается как лидер, способный отстаивать интересы страны

Александр Шатилов: Россияне хотят реванша за поражение СССР в холодной войне

Читайте последние новости на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Рейтинг Путина растет благодаря санкциям Запада"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?