Источник Правда.Ру

Главе Роскосмоса предстоит отчитаться о неудачах ведомства

Главе Роскосмоса предстоит отчитаться о неудачах ведомства. 252347.jpeg

Вице-премьер Дмитрий Рогозин поручил главе Роскосмоса Владимиру Поповкину представить доклад о последних неудачах в космической отрасли.


Головы космических начальников могут полететь после

"Будут проведены проверки причин аварий в космической отрасли, до 25 января будет завершена эта проверка и представлен доклад мне," - заявил Рогозин. После доклад будет отправлен премьер-министру. Документ должен будет содержать конкретные предложения по исправлению сложившейся в отрасли ситуации, пишет Лента.ру. Помимо доклада, Поповкину предстоит в ближайшие два месяца представить план развития космической отрасли до 2030 года. По словам Рогозина, он ожидает, что документ откажется у него на столе уже через 50 дней, отмечает ИА REGNUM.

Читайте также: Семья сибиряков подает в суд на Роскосмос

Рогозин и Поповкин также договорились о создании кадрового резерва космической отрасли. "Создание кадрового резерва, в частности Роскосмоса, - это вопрос, который сегодня уже решили", - сказал Рогозин журналистам.

Он отметил, что в настоящее время в отрасли наблюдается нехватка кадров. "Есть молодые и ветераны, а людей среднего возраста в космической отрасли мало", - пояснил Рогозин.

Вице-премьер отметил, что продолжится совершенствование уровня профподготовки кадров и будут привлекаться ветераны советской космической отрасли, добавляет ИТАР-ТАСС. 23 января Рогозин проведет встречу с ректорами ведущих вузов, работающих в целом на оборону отрасли, а также на космическую и атомную, по вопросу формирования кадров.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Головы космических начальников могут полететь после
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии