Источник Правда.Ру

"Утку" о поимке йети пустили ради детей

Комментарий доктора биологических наук, ведущего телепередачи "В мире животных" Николая Дроздова

Пограничное управление ФСБ РФ по Республике Ингушетия опровергло появившееся сегодня в ряде СМИ сообщение о поимке самки снежного человека. Ранее по ингушскому ТВ даже был показан сюжет о йети.


Снежный человек в Ингушетии

В ФСБ отмечают, что сообщения СМИ о задержании на территории Ингушетии йети были распространены без проверки указанных фактов, пишут "Аргументы.ру". Они являются вымыслом. Напомним: министр труда и социального развития Ингушетии Багаудин Маршани заявил ранее, что ингушские пограничники поймали в лесу в Джейрахском районе двухметровое существо, похожее на снежного человека.

Читайте подробнее: Пограничники поймали снежного человека в кавказском лесу

Существо, по его словам, привезли в зоопарк, расположенный на территории  дома отдыха в селении Сурхахи Назрановского района. Сообщалось также, что для изучения снежного человека были приглашены московские специалисты.

Министр Маршани рассказал "Известиям", что сообщениями о йети власти хотели привлечь внимание людей к этому зоопарку. Дело в том, что зоопарк работает с детьми, больными ДЦП. Чиновники подумали, что после сообщений о том, что в заведении появился снежный человек, туда хлынет поток посетителей. Деньги от продажи билетов в зоопарк пойдут на помощь детям, страдающим ДЦП.

"Российской газете" Маршани рассказал, что главной целью этой акции было удивить детвору и собрать как можно больше средств для тех, кто сегодня очень нуждается в деньгах. По задумке пойманный накануне "снежный человек" (на самом деле - привезенная из Москвы ростовая кукла) должен был вместе с другими сказочными персонажами поздравить собравшихся за новогодним столом ингушских малышей из детдома и малообепсеченных семей и вручить им подарки.

В министерстве даже подумать не могли, что столь благородная затея вызовет такой общественный резонанс. Все утро республиканские министерства и ведомства только и делали, что отвечали на вопросы журналистов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Снежный человек в Ингушетии
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии