Источник Правда.Ру

ФАС обещает разобраться со спекулянтами в аэропортах

227747.jpegФедеральная антимонопольная служба обещает наказать торговцев в аэропортах за повышение цен во время авиа-коллапса. Для этого будут проведены внеплановые проверки компаний.

Представители ФАС заявили, что сложившаяся ситуация в аэропортах не может являться причиной экономически обоснованного повышения цен на продукты питания и напитки. Напомним, по словам пассажиров, за бутылку воды торговцы просили 500 рублей, практически столько же стоил бутерброд, передают Аргументы Недели.

В столичном аэропорту "Домодедово", где третий день царит полный хаос, пытаются торговать бесплатной питьевой водой. Они предлагают выкупить подвозимую в аэропорт воду для пассажиров, чьи рейсы были задержаны, и мешают служащим доставки довезти воду до тех, кому она предназначена.

"К нам подошли какие-то люди и предложили выкупить у нас воду. При этом они мешали нам въехать на территорию аэропорта", - рассказал представитель одной из компаний под доставке воды. Тем не менее, ситуация быстро разрешилась. "В настоящее время с помощью руководства аэродрома проблема с въездом решена и представители компании-поставщика начали разгружать воду в "Домодедово", - подчеркнул собеседник агенства. Но особо предприимчивые нашлись и среди пассажиров. Те из них, кто не стесняется наживаться в ситуации общей беды, пытаются торговать водой, пишет NewsInfo.

Ранее Правда.Ру писала, что представители авиакомпаний "Трансаэро", "Сибирь", "ВИМ-АВИА", а также "Оренбургские авиалинии" и "Ют-Эйр" вызваны в прокуратуру для дачи объяснений в связи со сложившейся ситуацией в столичных аэропортах. Как показала проверка, которая проводилась в аэропорту Домодедово, эти авиакомпании допустили многочисленные нарушения законодательства о защите прав пассажиров. Так, в частности, они были обязаны предоставить людям, рейсы которых были задержаны, напитки и горячее питание, гостиницу, а также возможность воспользоваться комнатой матери и ребенка

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке