Источник Правда.Ру

Представителей пяти авиакомпаний вызвали на допрос

227695.jpegПредставители авиакомпаний "Трансаэро", "Сибирь", "ВИМ-АВИА", а также "Оренбургские авиалинии" и "Ют-Эйр" вызваны в прокуратуру для дачи объяснений в связи со сложившейся ситуацией в столичных аэропортах. Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.

Читайте: "Аэрофлоту" нечем обрабатывать самолеты.

Как показала проверка, которая проводилась в аэропорту Домодедово, эти авиакомпании допустили многочисленные нарушения законодательства о защите прав пассажиров. Так, в частности, они были обязаны предоставить людям, рейсы которых были задержаны, напитки и горячее питание, гостиницу, а также возможность воспользоваться комнатой матери и ребенка, отмечает RBC.ru.

В некоторых случаях пассажиров обеспечивали едой аэропортовые службы, хотя эта обязанность лежит на авиакомпаниях. При этом сами компании оказывали эти услуги не в полной мере.

Прокурорские проверки проводятся и в "Шереметьево". Правда, об их результатах пока не сообщается. Генпрокуратура лишь отмечает, что ситуация в этом аэропорту остается "не менее напряженной".

Смотрите фоторепортаж: Тысячи людей остаются заложниками аэропортов столицы

В отношении авиакомпаний "Трансаэро" и "Оренбургские авиалинии" уже возбуждены дела об административных правонарушениях, пишет Газета GZT.ru. Ранее Роспотребнадзор приводил данные о возбуждении 14 административных дел в сфере защиты прав потребителей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии