Источник Правда.Ру

В Новосибирске судят уголовника, избившего педагога

227656.jpegНовосибирский суд сегодня начинает процесс по делу об избиении учительницы начальных классов Ирины Исаковой. Преступление, по данным следствия, совершил отчим одной из учениц потерпевшей.

Читайте: Уголовник, избивший учительницу, будет наказан.

Инцидент произошел третьего декабря в новосибирской школе номер 147. Когда закончились занятия, и учительница давала детям задание на дом, в класс зашел отчим второклассницы. Он стал выяснять отношения с 24-летней педагогом, которая, как считал мужчина, необоснованно ставит его ребенку двойки, пишет ER.ru.

По словам Исаковой, мужчина оскорбил ее, после чего ударил по лицу в присутствии детей и угрожал убить. Вызванная милиция задержала Дениса Вожегова. Как оказалось, он всего четыре месяца назад освободился из колонии.

В настоящее время Вожегов находится под стражей. Как сообщает Topnews24.Ru, ему предъявлено обвинение по трем статьям УК РФ (нанесение побоев, оскорблении и угрозе убийством), которые предусматривают максимальное наказание до двух лет лишения свободы.

Драчливый отчим полностью признал вину, а пострадавшая учительница заявила, что не держит обиды на своего обидчика, и простила его.

Прокурор Евгений Овчинников накануне заявил, что большой общественный резонанс вокруг избиения учительницы привел к нарушениям во время расследования дела. Так, по его словам, у следователей регионального управления СК РФ не было оснований выходить в суд с ходатайством об аресте подозреваемого, а также предъявлять ему обвинение по статье 213 УК РФ (хулиганство). Вероятно, как отмечает Сибкрай.ru, следователям важно было арестовать подозреваемого "любой ценой", поэтому они предъявили Вожегову обвинение в совершении преступления, которого он не совершал.

Читайте: Судят мучителей 73-летней физкультурницы.

Подобный инцидент произошел прошлым месяцем в Петербурге, где также на глазах детей отчим одной из учениц избил учительницу - Ольгу Харитонову. Кадры преступления, зафиксированные камерами наблюдения, попали в Интернет, а также были показаны по телевидению.

Педагог почти месяц провела на больничном, затем написала заявление об увольнении по собственному желанию. Подозреваемым в ее избиении оказался бывший сотрудник милиции 28-летний Андрей Петров, отмечает РИА Новости. Ему предъявлено обвинение в угрозе убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, а также в незаконном обороте наркотиков. Сейчас он находится под стражей.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Путин приказал сделать космос российским
Психологи: мозг способен выдумывать прошлое
Украина потребовала от Трампа покаяться за встречу с Путиным
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Зачем Бог сотворил мир
В Испании построили подлодку, которая никуда не помещается
За что арестовали Марию Бутину и что с ней сделают
Минтруд надеется на резкое сокращение числа пенсионеров в России
Зачем Бог сотворил мир
"Северному потоку-2" дышит в спину западный конкурент
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Российская либеральная оппозиция прокляла "предателя" Трампа
Все реакции: Трампа хотят уничтожить за сговор с Путиным
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Муж научил собаку воровать деньги у жены
Белорусы объявили "палачом" Александра Суворова