Источник Правда.Ру

В Новосибирске судят уголовника, избившего педагога

227656.jpegНовосибирский суд сегодня начинает процесс по делу об избиении учительницы начальных классов Ирины Исаковой. Преступление, по данным следствия, совершил отчим одной из учениц потерпевшей.

Читайте: Уголовник, избивший учительницу, будет наказан.

Инцидент произошел третьего декабря в новосибирской школе номер 147. Когда закончились занятия, и учительница давала детям задание на дом, в класс зашел отчим второклассницы. Он стал выяснять отношения с 24-летней педагогом, которая, как считал мужчина, необоснованно ставит его ребенку двойки, пишет ER.ru.

По словам Исаковой, мужчина оскорбил ее, после чего ударил по лицу в присутствии детей и угрожал убить. Вызванная милиция задержала Дениса Вожегова. Как оказалось, он всего четыре месяца назад освободился из колонии.

В настоящее время Вожегов находится под стражей. Как сообщает Topnews24.Ru, ему предъявлено обвинение по трем статьям УК РФ (нанесение побоев, оскорблении и угрозе убийством), которые предусматривают максимальное наказание до двух лет лишения свободы.

Драчливый отчим полностью признал вину, а пострадавшая учительница заявила, что не держит обиды на своего обидчика, и простила его.

Прокурор Евгений Овчинников накануне заявил, что большой общественный резонанс вокруг избиения учительницы привел к нарушениям во время расследования дела. Так, по его словам, у следователей регионального управления СК РФ не было оснований выходить в суд с ходатайством об аресте подозреваемого, а также предъявлять ему обвинение по статье 213 УК РФ (хулиганство). Вероятно, как отмечает Сибкрай.ru, следователям важно было арестовать подозреваемого "любой ценой", поэтому они предъявили Вожегову обвинение в совершении преступления, которого он не совершал.

Читайте: Судят мучителей 73-летней физкультурницы.

Подобный инцидент произошел прошлым месяцем в Петербурге, где также на глазах детей отчим одной из учениц избил учительницу - Ольгу Харитонову. Кадры преступления, зафиксированные камерами наблюдения, попали в Интернет, а также были показаны по телевидению.

Педагог почти месяц провела на больничном, затем написала заявление об увольнении по собственному желанию. Подозреваемым в ее избиении оказался бывший сотрудник милиции 28-летний Андрей Петров, отмечает РИА Новости. Ему предъявлено обвинение в угрозе убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, а также в незаконном обороте наркотиков. Сейчас он находится под стражей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Когда закончится безнаказанность США
Когда закончится безнаказанность США
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Путин честно объяснил рост цен на бензин
Выборы и оппозиция: устрой истерику, откажись от участия
Десять ответов Путина из "Недетского разговора"
Активист: "Мы для Навального пехота, которую можно пустить в расход"
СМИ: дорогостоящая система ПРО не спасет Америку от ударов России
Вернет ли государство финансовое доверие своих граждан?
Ученые рассказали, когда человек сможет путешествовать за пределы Солнечной системы
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
В Киеве началась встреча Лукашенко и Порошенко
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
НАТО до смерти боится России