Источник Правда.Ру

Тысячи людей остаются заложниками аэропортов столицы

За минувшие сутки из московских аэропортов Шереметьево и Домодедово не смогли вылететь  более семи тысяч пассажиров. Всего в аэропортах задержаны 63 рейса,  передает "Радио Маяк" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Смотрите фоторепортаж

Как отмечают Аргументы Недели, авиакомпания "Аэрофлот" приняла решение отменить ряд рейсов, чтобы разгрузить аэропорт "Шереметьево" - в общей сложности, 139 рейсов, из которых около 50 придутся на сегодня. Это, в основном, короткие рейсы в радиусе 1500 километров вокруг Москвы. Также, среди прочего, отменено очень много рейсов в Санкт-Петербург, рейсы во Франкфурт и так далее. Подробная информация об отмененных рейсах может быть изучена на сайте авиакомпании "Аэрофлот".

Читайте также: Невылетевших пассажиров успокаивает ОМОН

По информации ИНФО-АЛТАЙ.РУ, представители Шереметьева заверили, что в аэропорту продолжается выдача бесплатного горячего и холодного питания и соков для детей, установлены кулеры, выдаются бутылки с питьевой водой. На месте работает все руководство воздушной гавани. Всего же в терминалах аэропорта вылета ожидает свыше семи тысяч человек.

В Домодедово ситуация остается сложной, в целом обстановка напряженная, хотя есть изменения в лучшую сторону. Регистрация на большинство рейсов либо открыта, либо известно, когда она начнется. Многие пассажиры столкнулись с такой проблемой, что рейсы улетают без них. По словам руководителя Росавиации, надежда, что ситуация наладится, есть, передает "Первый канал".

Читайте: Капризы погоды - удар по властям

План спасения состоит из двух основных пунктов: массовое сокращение внутренних рейсов протяженностью до 1500 км и перевод части рейсов из "Домодедово" во "Внуково". Пассажиры могут добраться до пунктов назначения на поезде. РЖД уже организовала кассы прямо в аэропортах. Там можно сдать билет на самолет и тут же приобрести на поезд.

А в ближайшее время к аэропортам и авиакомпаниям могут быть предъявлены сотни исков от клиентов, обещает адвокат Московской коллегии адвокатов Сергей Жорин. Его коллеги выезжали в "Домодедово" и "Шереметьево" для сбора жалоб от пассажиров. За полдня вторника таковых набралось около сотни. Цель - собрать не менее 1000. Кампания будет вестись до середины января, а затем - подан иск к авиакомпаниям и аэропортам, сообщает Право.ру.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

В США завершились военные учения - армия отрабатывала войну с российскими войсками. Раньше войска США всерьез учились уничтожать авиацию, флот и города России.

Уничтожить всех: США всерьез готовятся к войне с Россией
Комментарии
National Interest: США и Россия случайно начнут ядерную войну
Найден "жареный петух", который клюнет Америку
В будущем президентом США станет трансгендер?
Лайма Вайкуле назвала своих критиков зомбированными зверями
Лайма Вайкуле назвала своих критиков зомбированными зверями
Лайма Вайкуле назвала своих критиков зомбированными зверями
Лайма Вайкуле назвала своих критиков зомбированными зверями
Лайма Вайкуле назвала своих критиков зомбированными зверями
Владимир Путин: V Каспийский саммит можно назвать эпохальным
Еврейское лобби - против евреев?
Непьющим студентам будут давать бесплатное жилье
СМИ: Крым окончательно остался без Visa и MasterCard
Американский хоккеист рассказал, как унижают русских в НХЛ
В Госдуме призвали не ввязываться в гонку вооружений с США
В Госдуме призвали не ввязываться в гонку вооружений с США
СМИ: Россия не отказывается от казначейских бумаг США, а прячет их в офшорах
Салвини наступил гомосексуалистам на больное место
Салвини наступил гомосексуалистам на больное место
Суперсанкции США убьют банки и госдолг России?
Зачем Украину обвинили в подавлении "Пражской весны"
Почему Кремль отказался помиловать Сенцова

Почему еврейское лобби США поддерживает антисемитизм? Почему падает качество политических элит, их компетентность и ответственность во всем мире? К чему это может привести. Насколько опасна разбалансировка мировой политической системы? Каковы риски конфликтов на Ближнем Востоке и во всем мире? Об этом "Правде.Ру" рассказал эксперт.

Еврейское лобби - против евреев?