Источник Правда.Ру

В Москве открылась станция метро без выхода в город

В Москве открывается самая красивая и единственная в столице станция, не имеющая выхода в город – «Сретенский бульвар» Люблинской линии. В ближайших планах – открытие станции «Строгино», а также превращение Люблинской линии в Люблинско-Дмитровскую. Новые станции появятся и на других линиях.

См. также фоторепортаж о московском метрополитене

Станция «Сретенский бульвар» строилась в течение 15 лет, и считалась долгостроем. Её открытие планировалось осуществить ещё в 1990-е гг., однако из-за отсутствия средств в строительство было законсервировано. И только в последние годы после выделения средств из федерального и городского бюджетов строительство было доведено до конца.

Темой оформления вестибюля новой станции стали достопримечательности Бульварного кольца. На стенах можно будет увидеть изображения известных памятников и зданий. В отделке впервые в истории московского метрополитена использована нержавеющая сталь. Из-за того, что станция находится в самом центре города, она расположена очень глубоко – на глубине 60 метров. Станция станет самой просторной и светлой на метрополитене. Ее новая платформа шире всех действующих почти на два метра. Инвестиции в строительство составили порядка 4,5 млрд. рублей.

Станция примечательна тем, что у неё пока нет выхода в город. Другой такой станции в московском метрополитене нет. Выход нобещают построить в следующем году, сообщает телеканал НТВ. Сейчас со «Сретенки» пока можно сделать только пересадку на станцию «Чистые пруды»: на оранжевой ветке – на «Тургеневскую», на красной – «Чистые пруды».

Предполагается, что вместе с открытой летом этого года станцией «Трубная» станция «Сретенский бульвар» будет знаменовать собой превращение Люблинской линии метро в Люблинско-Дмитровскую, пишет журнал «Собственник». По словам начальника московского метрополитена Дмитрия Гаева, в 2009 году предполагается открыть на той де линии станции «Достоевская» и «Марьина Роща».

В дальнейшем в юэной части этой линии предполагается открыть станцию «Зябликово», которая будет связана переходом со станцией «Красногвардейская» Замоскворецкой линии. А к 2013 году линия должна быть продолжена на север – в сторону «Останкино» и районы, прилегающие к Дмитровскому и Коровинскому шоссе.

Кроме того, сегодня пойдёт первый пробный поезд на станцию «Строгино» Арбатско-Покровской линии. Её открытие запланировано на Рождество - 7 января. Она будет соединена с нынешними станциями Филёвской линии "Крылатское", "Молодёжная" и "Кунцевская". В мате будущего года предполагается открыть станции «Славянский Бульвар», а годом позже – продолджить линию за станцию «Строгино», открыв станции «Мякининская» и «Волоколамская».

В более отдалённой перспективе предполагается продлить Таганско-Краснопреснненскую линию за станцию «Выхино» до станции «Жулебино», а на Калининской линии открыть станцию «Новокосино». Замоскворецкую линию предполагается продлить за станцию «Речной вокзал» далее на север.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Легендарный "Зенит" в новой реинкарнации начнут выпускать в Подмосковье
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Австрия вступилась за Германию в ответ на выпады Эрдогана
Появились видео нападения и ликвидации преступника в Сургуте
Итальянцы не узнали Сэмюэла Л. Джексона и приняли его за шикующего мигранта
В Британии кур одели в светоотражающие жилеты, чтобы уберечь от колес авто
Украина — бомба замедленного действия для США
Австрия вступилась за Германию в ответ на выпады Эрдогана
Украина — бомба замедленного действия для США
Владимир СКАЧКО — об украинских спецротах для алкоголиков
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Путин побывает на образовательном форуме "Таврида" в Крыму
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
В полузатопленном Красноярске объявили режим чрезвычайной ситуации
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Эрдоган посоветовал властям Германии "знать свое место" и не читать нотации Анкаре
Советник главы Минздрава погиб от удара молнии в сотовый телефон
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года