Источник Правда.Ру

Для получения пенсии понадобится 10 лет стажа

Для получения пенсии понадобится 10 лет стажа. 275640.jpeg

Вице-премьер Ольга Голодец сообщила, что российские власти намерены увеличить минимальный стаж для получения трудовой пенсии с пяти до десяти лет, информирует радио "Бизнес ФМ".

"Минимальный стаж сегодня составляет 5 лет. Мы планируем, что он будет увеличен до 10 лет для получения трудовой пенсии. Есть еще социальная пенсия, для нее стаж не нужен", — пояснила Голодец. Вице-премьер также сообщила, что период реализации пенсионной стратегии может затянуться на десятилетия. По ее словам, во многом это будет зависеть от параметров пенсионной формулы, сообщает РБК.

По словам Голодец, стратегия развития пенсионной системы сейчас проходит согласование между министерствами и ведомствами, сообщает пресс-служба правительства. "Зафиксированы следующие изменения: это требование к стажу с 40 лет до 35 — уменьшено соотношение, изменены параметры возраста дожития: с 21 года они сокращены до 19 и изменена линейка изменений этих параметров на будущее", — рассказала зампред правительства. Голодец полагает, что стратегию внесут в правительство до 15 декабря.

Вице-премьер также сообщила, что период реализации пенсионной стратегии может затянуться на десятилетия. По ее словам, во многом это будет зависеть от параметров пенсионной формулы, отмечают "Новости Федерации".

"Это будет очень небыстрый процесс, потому что условия пенсионной реформы заключаются в том, что каждый должен выиграть. Перейти из "а" в "б" можно только увеличивая размер пенсии, поэтому сам переход будет растянут на десятилетие, это абсолютно точно, не менее", — отметила Голодец.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта