Источник Правда.Ру

С Нового года топливо станет чище

С Нового года топливо станет чище. 275635.jpeg

Правительство РФ не планирует переносить сроки отказа от топлива стандарта Евро-2, несмотря на то, что ряд ведомств выступает за их смещение с 1 января 2013 года на более поздний срок, передает РБК. Об этом сообщил сегодня на брифинге вице-премьер Аркадий Дворкович.

"У правительства таких планов нет", — ответил Дворкович на вопрос о возможности переноса запрета на использование Евро-2 с 1 января 2013 года на более поздние сроки.

Признав, что ряд ведомств высказался в пользу такого решения, он, однако, подчеркнул, что ориентируется на позицию Министерства энергетики, специалисты которого не видят необходимости в переносе сроков, пишет "КМ.ру".

Сроки перехода на топливо высоких экологических стандартов в РФ переносились неоднократно. Последний раз с просьбой о переносе сроков техрегламента в Минэнерго РФ в 2011 году обращались нефтекомпании, не успевающие ввести на своих НПЗ установки, необходимые для выпуска топлива более высокого качества, сообщает агентство "Прайм".

Читайте также: С нового года Москва перейдет на топливо Евро-4

Тогда правительство РФ пошло навстречу бизнесменам, и сроки эксплуатации НПЗ по классу Евро-2 были пролонгированы до 31 декабря 2012 года, Евро-3 — до 2014 года, а Евро-4 — до конца 2015 года. Срок перехода компаний на топливо уровня Евро-5 зафиксирован не был.

По срокам перехода на топлива новых экологических стандартов Россия серьезно отстает от Европы. Лишь на 31 декабря 2015 года запланирован полный переход на топливный стандарт Евро-4. Правда, автомобильный завод "УАЗ" объявил о том, что по собственному почину переходит с 1 января 2013 года на выпуск автомобилей с двигателями соответствующего класса. Однако в Европе соответствующий стандарт утратил силу еще в 2009 году.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Удав Иванович Алексей МУХИН: "На выборах в США воевали две еврейские общины"
vkontakte_245265124 Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
Spassky Kochan Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Robbie Moor Названа главная причина ненависти Запада к России
Саныч Сан Названа главная причина ненависти Запада к России
Владимир Логутенок Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Юрий Котов(vkontakte) Новое правительство Болгарии хочет дружить с Россией
Юрий Котов(vkontakte) Названы главные ошибки Евросоюза
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной