Источник Правда.Ру

Чиновники из петербургского ЖКХ "увели" 3 млрд рублей

Чиновники похитили из бюджета Петербурга 3 млрд рублей. 275612.jpeg

В Петербурге сразу нескольких чиновников подозревают в присвоении средств, выделенных на строительство и ремонт жилья. Речь идет о довольно крупной сумме — три миллиарда рублей. У подозреваемых в настоящее время идут обыски.

В квартире главного петербургского энергетика 44-летнего Владислава Петрова оперативники изъяли 18 миллионов рублей, 100 тысяч долларов и 100 тысяч евро, передает Neva24. К незаконной деятельности также причастны должностные лица комитета по энергетике и инженерному обеспечению, подведомственного ведомству учреждения.

Читайте также: Менеджер ТНК-ВР подозревается в продаже госдолжностей

По предварительным данным, участники ОПГ занимались хищениями денег из петербургской казны, выделенных на строительство и капитальный ремонт объектов тепло- и водоснабжения города, сообщает "Петербургский дневник". Сложная схема махинаций включала поставку и монтаж труб, которые не соответствовали ГОСТу. Поставкой некачественных труб занимались фирмы, подконтрольные участникам орггруппы.

Читайте: Ингушских чиновников подозревают в хищении миллиарда рублей

При этом использовались фальшивые сертификаты качества заводов-производителей. По такой схеме, добавляет "Право.ру", в Северной столице было проложено целых 600 километров некондиционных труб.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии