Источник Правда.Ру

В Таджикистане рэп сочли угрозой нацидентичности

В Таджикистане рэп сочли угрозу нацидентичности. 275606.jpeg

Глава союза композиторов Таджикистана Кудратулло Хикматов призвал министерство культуры и комитет по телевидению и радиовещанию при правительстве Таджикистана не допускать вещание рэпа, передает "CA-News".

По словам Хикматова народ Таджикистана потеряет свою национальную идентичность, если молодежь республики и дальше будет слушать музыку в стиле рэп, сообщает "Полит.ру". "Не хотелось, чтобы эти бессмысленные песни, написанные в стиле рэп, характеризовали наш народ", — подчеркнул Хикматов.

Он выразил беспокойство в связи с тем, что нынешнюю молодежь, и особенно молодых исполнителей, больше всего привлекает непрофессиональная музыка. "Если тенденция смешения музыкальной культуры разных народов будет продолжаться у нас, в скором она не будет являться способом познания нашей нации. Не хотелось, чтобы эти бессмысленные песни, написанные в стиле рэп, характеризовали наш народ", цитирует Хикматова агентство "Asia-Plus".

Читайте также: Рэпер PSY превзошел Джастина Бибера

Ранее рэп-коллективы в Таджикистане жаловались, что их не допускают на различные крупные конкурсы и фестивали, аналоги российской "Песни года", так как "рэп чужд таджикскому народу". Между тем, концерты рэперов в Душанбе собирают значительную аудиторию.

Проблемы и перспективы таджикской современной профессиональной музыки обсудят на XII Пленуме Союза композиторов Таджикистана. На пленуме, который стартует сегодня, также будет представлен творческий отчет членов Союза композиторов Таджикистана.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Dmitry Maratkanov Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Oleg Petrovich Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
Leonid Radchuk Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Николай Филиппов(Mail.Ru) На Украине пообещали разгромить Венгрию за неделю
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_7113107 Юрий ЛОЗА о "Евровидении": "Это вредит мне как артисту!"
Роман Глазов Бойцы ВСУ дезертировали, чтобы избежать побоев офицеров
Вячеслав Кононов Украина хочет закупать уголь в США, Австралии или ЮАР
Валерий Котелкин Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Валерий Котелкин Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной