Источник Правда.Ру

В Махачкале проходят акции "Аптека без наркотиков"

В Махачкале проходят акции "Аптека без наркотиков". 250143.jpeg

В воскресенье, 27 ноября, в Махачкале состоялся очередной этап акции "Аптека без наркотиков". Активисты молодежных организаций прошлись по аптекам города и провели разъяснительную работу с продавцами. Они проверили аптеки на соблюдение правовых норм продажи запрещенных к открытой реализации лекарств.

В рамках федеральной программы движения "НАШИ" "Аптеки без наркотиков" было проверено более 200 аптек города. Активисты разделились на группы и отправились каждый по своему маршруту. В нескольких аптеках их встретили сами владельцы, которые продемонстрировали, какие меры принимаются ими по недопущению распространения "аптечной наркомании". В некоторых ведется видеонаблюдение, в других постоянно проводятся инструктаж продавцов, сообщается о том, какие препараты могут быть использованы для приготовления наркотических средств.

"Сегодня в России все большую популярность приобретает термин "аптечные наркотики". Это наркотические препараты, продающиеся в аптеке. Они становятся наркотиками, если к ним испытываешь влечение, принимаешь не по назначению или сверх нормы. Такие препараты должны отпускаться по рецепту врача. Однако, к сожалению, не все аптекари добросовестно относятся к своему труду. И тогда аптека становится рассадником наркомании. Программа "Аптеки без наркотиков" направлена на предотвращение распространения аптечной наркомании", — отметил руководитель федеральной программы по Республике Дагестан Тим Стигал.

Напомним, 13 ноября был проведен первый антинаркотический рейд по аптекам города Хасавюрта, где проверили более 30 аптек. После чего с организаторами акции поступили заявки, в том числе от органов власти, призывающие провести акции и в других городах республики.

По словам организаторов акции, в этот раз было подготовлено около 500 тематических стикеров и призвано большее количество людей — волонтеров и активистов. Через некоторое время в аптеках города планируется провести контрольные закупки. Информация о нарушителях будет передана соответствующим структурам, сообщает РИА "Дагестан".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Heckfy Hec Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_387583360 Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
vkontakte_263008699 Главком НАТО в Европе: Россия не партнер, а антогонист
алек камалиев(Mail.Ru) Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко
Vik Ganz Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
vkontakte_190413952 Антироссийская истерия в США - прямая дорога к открытому конфликту
Валерий Гаранин Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
Геннадий Храмов Стюардесса посадила лайнер вместо умиравшего пилота. ВИДЕО
алек камалиев(Mail.Ru) Государство Курдистан взорвет Ближний Восток
Сергей Поцелуев Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко