Источник Правда.Ру

В Махачкале проходят акции "Аптека без наркотиков"

В Махачкале проходят акции "Аптека без наркотиков". 250143.jpeg

В воскресенье, 27 ноября, в Махачкале состоялся очередной этап акции "Аптека без наркотиков". Активисты молодежных организаций прошлись по аптекам города и провели разъяснительную работу с продавцами. Они проверили аптеки на соблюдение правовых норм продажи запрещенных к открытой реализации лекарств.

В рамках федеральной программы движения "НАШИ" "Аптеки без наркотиков" было проверено более 200 аптек города. Активисты разделились на группы и отправились каждый по своему маршруту. В нескольких аптеках их встретили сами владельцы, которые продемонстрировали, какие меры принимаются ими по недопущению распространения "аптечной наркомании". В некоторых ведется видеонаблюдение, в других постоянно проводятся инструктаж продавцов, сообщается о том, какие препараты могут быть использованы для приготовления наркотических средств.

"Сегодня в России все большую популярность приобретает термин "аптечные наркотики". Это наркотические препараты, продающиеся в аптеке. Они становятся наркотиками, если к ним испытываешь влечение, принимаешь не по назначению или сверх нормы. Такие препараты должны отпускаться по рецепту врача. Однако, к сожалению, не все аптекари добросовестно относятся к своему труду. И тогда аптека становится рассадником наркомании. Программа "Аптеки без наркотиков" направлена на предотвращение распространения аптечной наркомании", — отметил руководитель федеральной программы по Республике Дагестан Тим Стигал.

Напомним, 13 ноября был проведен первый антинаркотический рейд по аптекам города Хасавюрта, где проверили более 30 аптек. После чего с организаторами акции поступили заявки, в том числе от органов власти, призывающие провести акции и в других городах республики.

По словам организаторов акции, в этот раз было подготовлено около 500 тематических стикеров и призвано большее количество людей — волонтеров и активистов. Через некоторое время в аптеках города планируется провести контрольные закупки. Информация о нарушителях будет передана соответствующим структурам, сообщает РИА "Дагестан".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Малороссия является многонациональным федеративным государством. Официальные языки — русский и малороссийский. Флагом признан флаг Богдана Хмельницкого.

ДНР и ЛНР объявили о создании государства Малороссия
Комментарии
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
В Киеве началась встреча Лукашенко и Порошенко
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Китай получит от России еще четыре вертолета Ми-171Е
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Гуманитарную помощь Донбассу окажут Украина и Белоруссия
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
МИД Германии: введенное в Донбассе перемирие провалено с обеих сторон
Путин назвал способы предотвращения межнациональных конфликтов
Путин: Украина захлебывается в коррупции
Путин: радикализму не место и в ходе избирательных кампаний
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Выборы и оппозиция: устрой истерику, откажись от участия
Гуманитарную помощь Донбассу окажут Украина и Белоруссия
Гуманитарную помощь Донбассу окажут Украина и Белоруссия
Путин рассказал, с какого возраста молодежь может заниматься бизнесом
Россиян будут лечить санкциями?
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии