Источник Правда.Ру

Тема дня: Брата жены Лужкова задержали по делу о мошенничестве (+видео)

Брата жены Лужкова задержали по делу о мошенничестве. 250123.png

Шурин бывшего столичного мэра Виктор Батурин задержан в Москве на 48 часов по подозрению в мошенничестве. Следствие полагает, что брат Елены Батуринов пытался продать два поддельных векселя британскому инвестору.


Почему задержали Виктора Батурина

Уточняется, что бизнесмена подозревают в продаже поддельных векселей компании "Интеко-Агро" и "Интеко" на сумму более 5,7 миллиарда рублей. По месту жительства и в офисе предпринимателя проходят обыски. По информации газеты "Известия", новое уголовное дело против Батурина было заведено весной этого года по статье "Мошенничество в особо крупных размерах". По версии следствия, Батурин пытался продать инвестору из Великобритании два поддельных векселя "Интеко" и "Интеко-Агро" за 5,5 млрд рублей.

Еще один вексель "Интеко-Агро" на сумму более 250 млн рублей был предъявлен на погашение компании "Росагролизинг" в счет долга за поставку сельхозтехники и покупку племенного скота, сообщает Banki.ru. Вексель принесла в арбитражный суд индивидуальный предприниматель Светлана Терес. Во время проверки ценной бумаги выяснилось, что ни в каких реестрах она не зарегистрирована.

Читайте также: Брат Батуриной признан мошенником

Руководство "Росагролизинга" заподозрило, что вексель является фальшивкой, и обратилось в МВД. Сам Батурин заверял издание, что ему "ничего не известно о проверке" по делу о векселях. Факт обладания двумя векселями "Интеко" стоимостью 5,5 миллиарда рублей он подтвердил.

Летом нынешнего года, напоминает "Уралинформбюро", Виктор Батурин заработал свой первый срок — Пресненский суд Москвы приговорил его к трем годам условно по обвинениям в мошенничестве при продаже помещения в центре столицы. Тогда же бизнесмен сказал, что дело "является заказным" и связано с отставкой Лужкова и финансовым спором с Еленой Батуриной.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Почему задержали Виктора Батурина
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?