Источник Правда.Ру

Власти США неделю молчали о смерти дочери Сталина (+видео)

Американские власти неделю молчали о смерти дочери Сталина. 250120.png

Единственная дочь Иосифа Сталина Светлана Аллилуева скончалась в американском штате Висконсин на 86-м году жизни. Смерть дочери бывшего вождя СССР наступила еще неделю назад, однако в СМИ известие об этом попало только вчера.

Представитель местных властей американского штата Висконсин сообщил, что Светлана Питерс (Аллилуева) скончалась от рака кишечника. Аллилуева появилась на свет 28 февраля 1926 года в Ленинграде. Светлана окончила исторический факультет МГУ и аспирантуру Академии общественных наук, работала переводчиком с английского языка и литредактором, информирует "ДЕЛА.ru". СССР она покинула в конце 60-х. Сначала она жила в Индии, потом в Швейцарии, Англии, передает Первый канал. В 80-х предприняла попытку вернуться. Но после двух лет в СССР уехала в США.

В 1970 году вышла замуж за американского архитектора Питерса, родила дочь, вскоре развелась, но сохранила за собой имя Лана Питерес, сообщает "Свободная пресса". Оказавшись в полном одиночестве, вероятно, разочаровавшись в Западе, в ноябре 1984 года неожиданно (считают, что по просьбе сына Иосифа) появилась в Москве с дочерью, которая не говорила по-русски ни слова. Вызвала новую сенсацию, дав пресс-конференцию, где заявила, что на Западе "ни одного дня не была свободной".

"За сорок лет жизни здесь, Америка мне не дала ничего. Я даже вести свою чековую книжку не научилась. Но уже поздно переезжать… Здесь, в Америке и помру". Так рассуждала дочь одного из самых страшных диктаторов XX века, пишут "Аргументы.ру".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Скончалась дочь Сталина Светлана Аллилуева
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
vkontakte_125141187 Генштаб Украины смотрит орлиным взглядом на учения в Крыму
INTOLERANT Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
vkontakte_125141187 Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
DonetskUkraine1 Генштаб Украины смотрит орлиным взглядом на учения в Крыму
vkontakte_125141187 Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
vkontakte_125141187 Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
DonetskUkraine1 Захарченко рассказал о возможном референдуме о присоединении к РФ
DonetskUkraine1 Германия уверена, что Польша не помешает "Северному потоку-2"
Dmitry Maratkanov Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
DonetskUkraine1 В Донецке обстрелян Киевский район: есть пострадавшие