Источник РИА Новости

Дело "Арбат Престижа" вновь в прокуратуре

225186.jpegМосгорсуд признал законным возвращение в Генеральную прокуратуру уголовного дела в отношении бывшего владельца компании "Арбат Престиж" Владимира Некрасова и бизнесмена Сергея Шнайдера (Семен Могилевич), которые обвиняются в неуплате налогов.

Ранее Тушинский суд принял решение вернуть дело в прокуратуру. Гособвинение и защита подсудимых оспаривали это решение. Однако кассационная коллегия Мосгорсуда сочла возвращение дела законным и обоснованным.

Читайте: "Арбат Престиж" начал процедуру банкротства.

В ходе заседания представитель прокуратуры попросил провести повторные комплексные бухгалтерские и финансово-экономические экспертизы и последующую передачу дела в Тушинский суд. "Обвинительное заключение составлено в соответствии с требованиями закона, доказательств достаточно", - заявил прокурор.

При этом защита не возражала против назначения экспертизы и также считала необходимым продолжить рассмотрение дела по существу. "При возвращении дела в прокуратуру были допущены фундаментальные нарушения норм уголовно-процессуального законодательства, начиная со статьи, которая обязывает освобождать от уголовного преследования невиновных лиц", - сказал адвокат Александр Садуков.

Он также выразил уверенность в том, что в случае рассмотрения дела по существу в нынешнем виде суд вынесет оправдательный приговор.

Также по теме: Дело "Арбат-Престижа" вернулось в прокуратуру из-за недостатков.

Процесс по уголовному делу начался в прошлом сентябре, а совсем недавно, пятого октября, суд счел, что в материалах содержатся недостатки, которые необходимо устранить, так как они препятствуют установлению истины по делу.

Владимир Некрасов и консультант фирмы "Эвергейт" Шнайдер были арестованы в конце января 2008 года, после чего им предъявили обвинения по статье "Уклонение от уплаты налогов и сборов с организаций в особо крупном размере", которая предусматривает наказание до шести лет лишения свободы. Обвиняемые своей вины не признают. В конце января прошлого года обоих фигурантов отпустили на свободу под подписку о невыезде.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии