Источник Правда.Ру

Шойгу нашел "изящное" решение проблем с экстремалами и рыбаками

МЧС России рассчитывает на поддержку туристического и спортивного сообществ России в вопросе обязательного страхования туристов, которые занимаются экстремальными видами спорта. Наша страна "должна пройти тяжелый путь противления и непринятия обществом" обязательного страхования экстремалов. Об этом заявил глава ведомства Сергей Шойгу.

"Никто не говорит о запрете экстремального туризма. Это самый простой вариант - не пускать никого и никуда. Все равно обходными путями туда залезут", - отметил Шойгу. По его мнению, "есть два пути цивилизованного решения этих вопросов".
Первый путь - тот, по которому, в частности, пошла Швейцария, где создан так называемый горный клуб, члены которого - люди, занимающиеся горным туризмом и альпинизмом, платят взносы на свое страхование, передает Интерфакс.

"Второй путь - это безусловное и обязательное страхование, и мы очень рассчитываем здесь на туристическое и спортивное сообщества", - сказал глава МЧС. "Мы провели дорогостоящую спасательную операцию, и на завтра тебя здоровенького и спасенного - в суд, и вот тебе, родной, предъявляем счет: обошлось твое удовольствие вот в такую сумму для всех для нас, потому что это деньги налогоплательщиков, он поразвлекался, а мы за это заплатили", - смоделировал ситуацию Шойгу.

По его мнению, туристы, занимающиеся экстремальными видами спорта, начнут обращаться к страховщикам после создания подобных прецедентов, то есть после того, как пройдут "10, 15 или, может быть, 100 таких судебных процессов".

Шойгу отметил, что игнорирование правил собственной безопасности туристами-экстремалами, которые "ходят по маршрутам, где никто никогда не ходил и никто никогда ходить не будет", находится "за гранью здравого смысла".

Глава МЧС рассказал также о способе решения проблемы, возникающей у его коллег со спасением рыбаков, которых уносит на льдинах в отрытое море: "Мы долго искали и нашли очень изящное решение. Мы запускаем ледокол, утром товарищи с сумками пришли, а льда нет".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Почему преступления и суициды происходят в одни и те же дни — Владимир ФАЙНЗИЛЬБЕРГ
Кремль: договор с Татарстаном сыграл свою роль, но пролонгации его не будет
Владимир Путин в неформальной обстановке пообщался с молодежью на форуме "Таврида"
Госдума: школы единоборств требуют повышенного контроля
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Госдума: школы единоборств требуют повышенного контроля
Повышение пенсионного возраста может начаться с 2019 года
Ученые увидели, что происходит в первые секунды Большого взрыва
Тегеран требует от Вашингтона $245 млн за пострадавших в иракской войне
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
В Каталонии призвали не считать всех мусульман террористами
В Каталонии призвали не считать всех мусульман террористами
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Госдума: школы единоборств требуют повышенного контроля
Ученые увидели, что происходит в первые секунды Большого взрыва
National Interest: перестаньте тыкать русского медведя, иначе война станет неизбежностью
Украинские пограничники посмели задержать российский корабль
Предсказавший Трампа ясновидящий пророчит третью мировую войну
Рогозин: одна перспектива у украинских коллег — носить кофе морпехам в Очаково
Лукашенко призвал к управлению по-сталински