Источник Правда.Ру

Одобрен законопроект, сокращающий отпуск госслужащим

Правительство одобрило законопроект, сокращающий госслужащим продолжительность отпуска, об этом говорится на сайте Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации.

Документ предполагает установление одинаковой продолжительности отпуска для всех категорий гражданский служащих - 30 дней. Отметим, что сейчас граждане, занимающие высшие посты, отдыхают 35 дней, а остальные - 30.

Также в законопроекте продолжительность дополнительного отпуска за ненормированный рабочий день ограничивается тремя днями. В настоящее время максимальная величина подобного отдыха в законе не прописана.

Планируется, что законопроект вступит в силу 1 марта 2016 года.

Как сообщала ранее Правда.Ру, думский депутат и руководитель юридической службы КПРФ Вадим Соловьев предложил запретить чиновникам иметь имущество за рубежом, а также лечиться и учиться там. Он подготовил соответствующий законопроект, который в ближайшее время поступит на рассмотрение нижней палаты парламента.

По нынешнему законодательству парламентарии не могут иметь счета в зарубежных банках, а также хранить в них наличные и другие ценности.

На недвижимость запрет не распространяется. Соловьев считает, что это облегчает возможность иностранных государств оказывать давление на российских госслужащих.

"Мне кажется, что имущество легче использовать, чем счета, для воздействия на депутата, скажем, со стороны других государств", -  отметил он.

Он добавил, что для того, чтобы перспективно развивать медицину и образование в России, чиновники и их близкие должны получать услуги в этих сферах наравне с простыми гражданами.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Отпуск: заграница или родина?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта