Источник Правда.Ру

Глава Крыма выступил против "отвратительного колонизаторского Хэллоуина"

Глава Крыма Сергей Аксенов выступил против мероприятий в честь Хэллоуина в школах региона, сообщает ТАСС.

"Специалисты - педагоги, психологи - высказывают обоснованные опасения, что игры с образами зла могут быть опасны для неокрепшей детской психики. Поэтому считаю, что в учебных заведениях никаких мероприятий, связанных с Хэллоуином, быть не должно. Министерству образования Республики Крым необходимо выступить с соответствующей рекомендацией", - сказал он. 

По его словам, в честь праздника проходят "отвратительные маски-шоу", противоречащие российским традициям. Кроме того, глава Крыма считает Хэллоуин "средством культурной колонизации".

Как писала ранее Правда.Ру, в октябре 2013 года правительство Омской области запретило отмечать в школах праздник Хэллоуин. Согласно соответствующему заявлению областного Министерства образования, чиновники нашли в празднике признаки "экстремистских настроений" и эстетики, содержащей "определенную пропаганду культа смерти". Решение было принято в связи с обращением региональной общественной организации "Омское родительское собрание". Школам также рекомендовали проводить мероприятия в соответствии с "базовыми ценностями культуры народов России".

Отметим, что Хэллоуин восходит истоками к праздникам древних кельтов и традиционно празднуется в англоязычных странах. По кельтским поверьям, в ночь на 1 ноября открываются ворота в прошлое и будущее, а также потусторонний мир. Праздник символизирует смену лета на зиму. В этот день принято одеваться в костюмы нечисти и простить по домам еду для умиротворения потусторонних сил.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Шахназаров: "Хеллоуин в России надо запретить"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии