Источник Правда.Ру

Эксперты сходятся во мнении: комсомол приносил больше пользы

Большинство опрошенных "Правдой.Ру" экспертов сходятся во мнении: от такой организации, как комсомол, было больше пользы, нежели негативных моментов, а вот нынешней молодежи подобной объединяющей организации явно не хватает.

Кандидат исторических наук, профессор кафедры истории России новейшего времени ИАИ РГГУ Любовь Можаева в интервью "Правде.Ру" заявила, что комсомол обладал объединяющим фактором, которого сейчас у молодежи нет. ' Эта организация была связана не только с партией, он была связана всеми ценностными ориентациями нашей жизни, той вот советской жизни, и вот в чем сейчас проблема в ценностных ориентациях. Сейчас на что ориентироваться? Подо что строить молодежные организации?", — задается вопросом эксперт.

Президент ЗАО "Новое содружество" Константин Бабкин признает, что в 80-е, когда он состоял в комсомоле, организацию уже "не воспринимали реально". Однако в целом у него осталось позитивное ощущение от работы в комсомоле, более того — Бабкин считает, что скоро это понятие снова будет востребовано. "Сейчас молодежь мечтает стать чиновниками, и меряет деньгами успех. Хотя, это тоже все навязано. И этот примитивный материализм сейчас доминирует", — объясняет эксперт, добавляя, что именно объединяющая молодежь организация сможет качнуть маятник в обратную Сторону.

Читайте статью по теме: "Не понимаю, как можно думать плохо о комсомоле"

Народная артистка РФ Римма Маркова считает, что после упразднения комсомола молодым людям стало просто некуда деться, что сказалось на качестве их жизни исключительно негативно. "И сейчас мы имеем такое количество наркоманов, такое количество беспризорных детей. Люди плохо живут. И это ужасно", — подытоживает актриса.

Вице-президент Российской академии наук Сергей Алдошин считает, что в деятельности этой организации имели место как негативные, так и позитивные моменты, но последних все-таки больше. "Эта организация способствовала развитию и патриотических чувств, и настраивала на здоровый карьерный рост, то есть она как-то помогала человеку, особенно молодому, найти опору в жизни", — объяснил эксперт.

Председатель совета директоров компании "Дымов" Вадим Дымов считает, что комсомол сослужил свою службу, однако сейчас не актуален, и создание чего-то подобного означал бы некую "игру в прошлое". "Это была такая организация, в которой значимость имел коллектив, а не личность. И это была слабость этой организации, на мой взгляд. А выполняли они свои задачи? Да, выполнял", — отстоял свою точку зрения предприниматель.

Между тем, на вопрос о том, нужна ли России единая молодежная организация, 64 процента опрошенных ответили положительно.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Виктор ЕСИН — о развертывании ПРО США и возможном ядерном ударе по России
vkontakte_22217377 Девочка прошла 8 километров по тайге за помощью умирающей бабушке
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Без ума и чести? США скатываются к неприкрытому нацизму
GuglTell Хрущев подложил коммунизму большую свинью
vkontakte_125141187 Европа умоляет Россию убрать "Искандеры" из Калининграда
SCyxov Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
vkontakte_246489406 Пресловутое шествие Навального: "подстава" для своих?
vkontakte_246489406 Пресловутое шествие Навального: "подстава" для своих?
vkontakte_246489406 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_246489406 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"