Источник Правда.Ру

ЛДПР предложила допускать судимых к выборам

В Госдуму внесен законопроект, согласно которому осужденные за тяжкие и особо тяжкие преступления смогут участвовать в выборах после отбывания наказания.

Инициатором внесения законопроекта стал член ЛДПР Сергей Иванов.

По мнению депутата, ограничения избирательного права осужденных противоречат российской конституции.

Иванов отметил, что запрет на участие в выборах можно расценить как своего рода наказание: человек дважды привлекается к ответственности за одно и то же противоправное действие, что противоречит принципу справедливости наказания.

Читайте также: "Насильникам и убийцам вернули выборы?"

Авторы законопроекта предлагают допускать осужденных за тяжкие преступления к выборам только через десять, а осужденных за особо тяжкие преступления - через 15 лет после погашения судимости.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта