Источник Правда.Ру

Эксперт: Комсомол развивал патриотизм и помогал найти опору в жизни

Эксперт: Комсомол развивал патриотизм и помогал найти опору в жизни. 286931.jpeg

Вице-президент Российской академии наук Сергей Алдошин в интервью "Правде.Ру" поделился своим мнением ВЛКСМ, которому сегодня исполнилось 95 лет.

 

Как вы оцениваете ВЛКСМ? Было ли в организации что-то доброе, кроме бюрократических моментов?

— Однозначно ответить на этот вопрос трудно, потому что были и положительные моменты, были и сугубо формальные, как часто бывает в нашей жизни, но все-таки, положительных моментов было больше. Эта организация способствовала развитию и патриотических чувств, и настраивала на такой нормальный, здоровый карьерный рост, то есть она как-то помогала человеку, особенно молодому, найти опору в жизни.

Хотя многие мероприятия проводились формально, для галочки, но в нашей жизни ведь нигде точно нельзя сказать, что хорошо, а что плохо, истина где-то посередине. Но у меня воспоминания о комсомольской организации такие с романтической юностью, с учебой в школе, университете.

Читайте также:

Комсомол отмечает 95-летний юбилей

"Комсомол критиковали, но без него не лучше"

Дорогие читатели, напомним, что сегодня, 29 октября, ВЛКСМ исполняется 95 лет. Днем на нашем сайте выйдет большой материал, приуроченный к этой дате. Также "Правда.Ру" проводит опрос: Нужна ли единая молодежная организация России? Проголосвать можно внизу страницы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами