Источник Правда.Ру

Суды продолжают переезжать в Санкт-Петербург

Верховный суд и Высший арбитражный суд России собираются перебраться в Санкт-Петербург. О планах перевода в Питер рассказали газете "Коммерсант" сразу несколько источников среди судей и в администрации президента. Утверждается, что председатель Верховный суд Вячеслав Лебедев уже сообщил подчиненным о возможном переезде в "северную столицу".

Главные здания судов планируется расположить рядом со стрелкой Васильевского острова и возле Петропавловской крепости, пишет Forbes.ru. Ранее компания ВТБ планировала возвести там многофункциональный комплекс "Набережная Европы", однако стало известно, что управление делами президента хочет выкупить эту территорию. На прошлой неделе управляющая стройкой дочерняя структура ЗАО во главе с сыном бывшего губернатора Санкт-Петербурга Cергеем Матвиенко объявила о приостановлении финансирования проекта.

Читайте также: Депутаты запретили увольнять многодетных отцов

Напомним, в мае 2008 года в Санкт-Петербург переехал Конституционный суд России. Он заседает в комплексе исторических зданий Сената на набережной Невы. Для судей были построены элитные коттеджи на Крестовском острове, дачи в Комарово и 14-этажный жилой дом. В целом переезд обошелся казне в 5,3 миллиардов рублей.

Проект перемещения Верховного и арбитражного судов потребует еще больше затрат. Согласно официальным бумагам, только Верховный суд занимает восемь зданий, в которых должны разместиться 567 человек, 90 из которых — судьи. Ранее планировалось, что эти учреждения переедут в "Новую Москву", отмечает РБК.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии