Источник Правда.Ру

Приостановлена эксплуатация десяти самолетов Як-42

Приостановлена эксплуатация десяти самолетов Як-42. yak42Приостановлена эксплуатация десяти пассажирских самолетов Як-42, сообщают "Вести FM". Это было сделано по требованию Генпрокуратуры РФ в связи с выявленными нарушениями. Таковы итоги прокурорской проверки, которая была проведена после авиакатастрофы под Ярославлем.

Читайте: Эксперимент доказал вину пилота разбившегося Як-42

"Генеральной прокуратурой Ространснадзору и Росавиации было поручено проверить соблюдение лицензионных и сертификационных требований всеми российскими эксплуатантами самолетов Як-42. По поступившей информации контролирующих органов, проверены 15 авиакомпаний, осуществляющих перевозки на воздушных судах данного типа. Приостановлена эксплуатация 10 самолетов Як-42, ряду авиакомпаний выданы инспекторские предписания", — гласит сообщение управления по надзору за исполнением законов на транспорте и в таможенной сфере Генпрокуратуры России, передает "Росбалт".

Читайте также: Половина шведских пилотов спят за штурвалом

"До тех пор пока не завершено расследование, проводимое Межгосударственным авиационным комитетом, комментарии конкретных причины авиакатастрофы некорректны", — подчеркнули в ведомстве. Напомним, что крушение Як-42 произошло 7 сентября. Лайнер, на борту которого было 45 человек, следовал в Минск. Погибли 37 пассажиров, в том числе хоккеисты команды "Локомотив". NEWSru.com напоминает, что выжить удалось только члену экипажа Александру Сизову.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма