Источник Правда.Ру

В расследовании дела Сторчака поставлена точка

Расследование уголовного дела, возбужденного в отношении замглавы Минфина Сергея Сторчака за мошенничество, завершено и направлено в Генпрокуратуру для утверждения обвинительного заключения. Об этом сегодня сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

"Главным следственным управлением Следственного комитета завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя министра финансов Российской Федерации Сергея Сторчака, а также Виктора Захарова и Вадима Волкова, обвиняемых в покушении на мошенничество в особо крупном размере, в составе организованной группы", - сказал Маркин.

Генпрокуратура ранее вернула уголовное дело в отношении Сторчака в следственные органы для производства дополнительного расследования. По словам Маркина, в ходе следствия, возобновленного 13 ноября 2009 года, были выполнены все указания Генпрокуратуры, в том числе проведены судебные экспертизы. Объем уголовного дела, по данным представителя Следственного комитета, составил 119 томов.

Читайте также: Следователи отказались прекращать дело против Сторчака

По словам адвоката Сторчака Андрея Ромашова, который ранее сообщал о завершении ознакомления его подзащитного с материалами, дополнительные тома в этом деле составляют ходатайства представителей замминистра и его самого.

"Мы подали по итогам ознакомления с делом ходатайство на где-то одну тысячу листов, кроме того, Сергей Анатольевич подал свое ходатайство, тоже очень объемное. Ответы на них до настоящего времени мы не получили, поэтому дальнейшие шаги пока прояснить не можем", - сказал адвокат.

В своих заявлениях Сторчак и его защита, в частности, просят о прекращении дела, в случае отказа - об исключении из материалов ряда недопустимых доказательств, проведении дополнительных следственных действий и так далее.

Ромашов также не исключил, что прокурор может, как и ранее, вернуть материалы дела на доследование. "Трудно сказать, но и такое может быть. По закону, у прокурора есть десять дней для принятия решения", - отметил юрист.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Александр Шмат Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Moy Mir Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
galeevi Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Volodia Morgan Американский самолет-разведчик сломался, выполняя шпионский полет у границ России
Рыбакова Лидия Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Алексей Богатырёв Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
Alexandr Balashov Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
vkontakte_125141187 Генштаб Украины смотрит орлиным взглядом на учения в Крыму
INTOLERANT Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
vkontakte_125141187 Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами