Источник Правда.Ру

Камчатские коммунальщики отказываются убирать вулканический пепел

Начавшийся вчера сильный пеплопад от извержения двух вулканов, в районном центре Усть-Камчатск на Камчатке, прекратился. На улицах поселка лежит слой вулканического пепла толщиной в два-три сантиметра.

Как рассказал заместитель руководителя местной администрации Юрий Белан, хотя пеплопад закончился, из-за ветра воздух до сих пор пронизан вулканической пылью цементного цвета. Главам предприятий предписано ограничить их работу, детсады и школы временно закрыты. Жителям поселка настоятельно рекомендовано не выходить из дома без марлевых повязок, сообщают Вести.ру.

Как писала Правда.Ру, пеплопад в поселке Усть-Камчатск начался в ночь на 28 октября. По данным различных СМИ, в это время вулкан Шивелуч выбросил тучи пепла на высоту 10 километров над уровнем моря, одновременно активизировался вулкан Ключевская сопка.

Читайте подробнее: Камчатку снова лихорадит

По данным специалистов камчатского филиала Геофизической службы РАН, в настоящее время вулканы Шивелуч и Ключевская сопка сохраняют активность, однако по сравнению с прошедшими сутками она снизилась.

Как сообщает Накануне.ру со ссылкой на представителя районной администрации, тонны вулканического пепла, лежащие на улицах районного центра Усть-Камчатск, убрать нереально. "Слоем пепла засыпаны десятки квадратных километров, для того, чтобы убрать такое количество этой вулканической пыли, смешавшейся со снегом, необходимо невероятное количество техники", - отметил он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_190413952 Кто построил на Марсе гигантские башни?
Ben Shmutser ЭКСПЕРТЫ – о том, как США убеждают весь мир, что Америка управляется Россией
sag31732318 Консульство уже обстреляно: Украина провоцирует Польшу
vkontakte_379452310 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_379452310 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
Сергей Кравцов(Mail.Ru) В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России
Саныч Сан Кто построил на Марсе гигантские башни?
Иваныч В Кремле дали оценку действиям полиции на митингах 26 марта