Источник ИТАР-ТАСС

Библиотеки получат 50 млн рублей на "толстые" журналы

Библиотеки получат 50 млн рублей на
Библиотеки получат 50 млн рублей на "толстые" журналы

На сегодняшнем совещании по выполнению поручений по итогам встречи с писателями России глава правительства Владимир Путин заявил о том, что со следующего года Минкомсвязи вдвое увеличит ежегодные субсидии литературно-художественным журналам.

Дополнительные средства "будут направлены на увеличение тиражей, ставок авторских гонораров, качественное улучшение печати и художественного исполнения".

Премьер-министр особо отметил, что "в отечественной литературной жизни традиционно большую роль играют так называемые толстые журналы". Тема их поддержки активно обсуждалась на встрече Владимира Путина с российскими литераторами, состоявшейся три недели назад.

Глава правительства полагает, что "толстые" журналы должны быть доступными массовому читателю - и по подписке, и в ассортименте библиотек. В связи с этим премьер-министр обратился к Минфину с просьбой вместе с Минкомсвязи и Минкультуры найти "дополнительные возможности и средства на оказание поддержки "толстых" журналов, начиная с 2010 года".

Местным, районным и городским библиотекам Владимир Путин считает нужным выделить на приобретение "толстых" журналов дополнительные средства - не менее 50 миллионов рублей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке