Источник Правда.Ру

Компании, хранящие персональные данные россиян, не могут гарантировать их защиту

С 2010 года вступит в силу закон, согласно которому все организации, у которых хранится персональная информация о гражданах, должны будут соблюдать новые требования о защите этих сведений. Однако многим компаниям это просто не под силу, сообщает Bigness.ru.

Такая точка зрения была высказана на пресс-конференции в Ассоциации российских банков (АРБ), где обсуждалась предстоящая реализация закона "О персональных данных".

По словам заместителя начальника главного управления безопасности и защиты информации Банка России Андрея Курило, закон направлен на то, чтобы максимально защитить частную жизнь граждан от вторжения посторонних и государства в том числе.

Но соблюсти баланс не так просто. С одной стороны, документ призван максимально обезопасить персональные данные россиян, но, в с другой стороны, он выдвигает очень жесткие технические требования к информационным системам операторов, что требует значительных материальных затрат.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии