Источник Правда.Ру

Оперативник УБЭП арестован за вымогательство

В Калининграде следственный отдел регионального управления СКП возбудил в отношении оперуполномоченного управления по борьбе с экономическими преступлениями областного УВД уголовное дело по статье "получение должностным лицом взятки в виде денег, сопряженной с вымогательством".

Как выяснили следователи, арестованный сотрудник УБЭП вымогал у директора одного из калининградских предприятий взятку в размере 400 тысяч рублей - за отказ от проведения проверочных мероприятий и "общее покровительство". 27 октября с.г., в момент получения первой части требуемой суммы в размере 100 тысяч рублей, старший лейтенант был взят сотрудниками ФСБ с поличным.

В настоящее время в отношении оперуполномоченного УБЭП проводятся следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. За совершение данного преступления законом предусмотрено уголовное наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет, сообщили в СКП СУ по Калининградской области

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке